Автор: прошутто75
Описание: Savoiardi. Это нежное вкусное печенье можно приготовить и самостоятельно дома. Готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее!
P.S. На сайте уже имеются рецепты печенья Савоярди... Поэтому, не претендуя на оригинальность, просто хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом (от итальянского кондитера!) Буду рада, если рецепт пригодится!
|
Белки взбить с оставшимся сахаром (75 г) до устойчивых пиков! |
|
Тем временем, муку и крахмал просеять 2-3 раза. |
|
Во взбитые белки добавить в два приема желтки и сухую смесь из муки и крахмала. |
|
Быстро и аккуратно перемешать заворачивающими движениями до получения пышной массы. Заполнить тестом пекарский мешок с круглой гладкой насадкой... |
|
Отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой (хорошего качества, ничем смазывать не надо!) печенье длиной около 5 см на небольшом расстоянии друг от друга. |
|
Присыпать один раз сахарной пудрой, дать впитаться и вторично посыпать пудрой. |
|
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. В любом случае следить по своей духовке! Готовому печенью дать постоять минуты 3-4 и после осторожно снять с противня и остудить на решетке. |
|
Хранить в герметически закрывающемся контейнере. |