Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тушеный картофель с куриными желудками

Автор: bastor75

Тушеный картофель с куриными желудками

Описание: Простейшее и вкуснейшее блюдо "на каждый" день, родом из детства. Тушеную картошечку с куриными пупочками (именно так почему то называли мои мама и бабушка куриные желудки), делали у нас в семье не часто - очень трудоемкий был процесс! Это сейчас мы покупаем в магазине чистенькие желудочки, которые надо просто промыть в воде, а раньше каждый желудочек надо было очистить, от страшненькой и толстой пленки, промыть от остатков куриной еды - уже не для слабонервных, но результат стоил того! Очень вкусно, сытно и что важно в наше время - максимально доступно и не сложно! Рецепт адаптирован мной под мультиварку, ведь в жару стоять у плиты вообще не айс, а кушать все равно охота! :-D

Ингредиенты

Приготовление

Тушеный картофель с куриными желудками ингредиенты Время приготовления указала со всей подготовкой. Берем примерно 0,5 кг куриных желудков, тщательно промываем, если есть жирок - лучше срезать

Тушеный картофель с куриными желудками ингредиенты Укладываем желудочки в мультиварку, добавляем разрезанный крупно зубчик чеснока, луковичку, 3-4 горошка душистого перца, лавровый листик и сушеный или свежий базилик (что есть в наличии), заливаем водой, так, что бы желудочки были покрыты водой примерно на высоту пальца, чуть чуть присаливаем и ставим на программу "Тушение" на 15 минут. (У меня мультиварка-скороварка, поэтому 15 минут) Если у вас обычная мультиварка или вы готовите в кастрюле - желудочки варим 30 минут.

Тушеный картофель с куриными желудками ингредиенты Пока варятся желудочки режем репчатый лук, достаточно мелко и трем на крупной терке среднюю морковь, так же 1 зубчик чеснок мелко режем.

Тушеный картофель с куриными желудками ингредиенты Через 15 минут (или сколько у вас по времени прошло) открываем мультиварку, вынимаем желудочки, а бульон процеживаем через сито или просто аккуратно переливаем в другую кастрюлю, что бы вся пена и не нужные специи остались в сите или на дне чаши мультиварки

Тушеный картофель с куриными желудками ингредиенты Моем чашу мультиварки, наливаем растительного масла, так, что бы донышко было покрыто маслом, включаем режим "Жарка" и сначала кладем чеснок, когда от него услышите аромат выкладывайте лук. Что бы лук приобрел тот самый "золотистый" цвет, слегка - именно слегка, без фанатизма посыпьте лук сахаром-песком.

Тушеный картофель с куриными желудками ингредиенты Как лук зарумяниться, добавляем морковь.

Тушеный картофель с куриными желудками ингредиенты Пока обжариваются лук и морковь, чистим 4-5 достаточно крупных клубней картофеля, и режем его на крупные кусочки

Тушеный картофель с куриными желудками ингредиенты Выкладываем картошечку на зажарку лук-морковь

Тушеный картофель с куриными желудками ингредиенты Добавляем процеженный бульон. Бульона наливаем так, что бы он не покрывал всю картошку, а часть ее была как бы "на суше"

Тушеный картофель с куриными желудками ингредиенты Режем на кусочки отварные куриные желудочки

Тушеный картофель с куриными желудками ингредиенты Добавляем желудочки в мультиварку

Тушеный картофель с куриными желудками ингредиенты И кладем ложку сметаны

Тушеный картофель с куриными желудками ингредиенты Солим по вкусу, перемешиваем и от количества жидкости на фото, я еще убрала 3 половника. Переключаемся на режим "Тушение", в мультиварке-скороварке 20 минут, в обычной 30-40, в кастрюле столько же! Далее выкладываем на порционные тарелки, посыпаем свежим укропчиком и чесночком и принимаем комплименты :-) Приятного аппетита!




Тушеный картофель с куриными желудками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru