Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lady farley
Описание: Нам эта рыбка очень нравится! Аромат специй, пикантная лимонная кислинка, яркий вкус болгарского перца, аппетитная сырная корочка - горбуша хороша и действительно совсем не сухая. По моему опыту, готовить лучше побольше))) т. к. рыбка легко, быстро и с удовольствием съедается практически в любых количествах:) На гарнир можно подать отварной картофель, например. Время приготовления указано без учета маринования.Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки и сложить в мисочку. |
Обильно полить оливковым маслом. |
Проложить дольками лимона. |
Посыпать розмарином. |
Тщательно перемешать, "искупав" рыбку в маринаде. Не солить! |
Накрыть тарелкой, слегка придавив, и убрать в холод на 3-5 часов (можно на ночь). Рыбу периодически переворачивать. |
Мякоть перца распустить на терке или в блендере. |
Сыр натереть на мелкой терке. |
Смешать сыр с итальянскими травами и приправой. |
Рыбу переложить в форму, устланную фольгой. |
Посолить морской солью, поперчить. У меня соль была смешана с итальянскими травами, поэтому я положила их в этом шаге, но лучше добавлять их смешанными с сыром. как указано выше. |
Аккуратно нанести болгарский перец на каждый кусочек рыбы. |
Полить рыбу оставшимся маринадом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. |
Достать из духовки рыбу, посыпать сыром и отправить обратно примерно на 5 минут. |
Как только сыр расплавится, рыба готова. |