Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Горбуша "Нежная", запеченная в духовке

Автор: lady farley

Горбуша Нежная, запеченная в духовке

Описание: Нам эта рыбка очень нравится! Аромат специй, пикантная лимонная кислинка, яркий вкус болгарского перца, аппетитная сырная корочка - горбуша хороша и действительно совсем не сухая. По моему опыту, готовить лучше побольше))) т. к. рыбка легко, быстро и с удовольствием съедается практически в любых количествах:) На гарнир можно подать отварной картофель, например. Время приготовления указано без учета маринования.

Ингредиенты

Приготовление

Горбуша Нежная, запеченная в духовке ингредиенты Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки и сложить в мисочку.

Горбуша Нежная, запеченная в духовке ингредиенты Обильно полить оливковым маслом.

Горбуша Нежная, запеченная в духовке ингредиенты Проложить дольками лимона.

Горбуша Нежная, запеченная в духовке ингредиенты Посыпать розмарином.

Горбуша Нежная, запеченная в духовке ингредиенты Тщательно перемешать, "искупав" рыбку в маринаде. Не солить!

Горбуша Нежная, запеченная в духовке ингредиенты Накрыть тарелкой, слегка придавив, и убрать в холод на 3-5 часов (можно на ночь). Рыбу периодически переворачивать.

Горбуша Нежная, запеченная в духовке ингредиенты Мякоть перца распустить на терке или в блендере.

Горбуша Нежная, запеченная в духовке ингредиенты Сыр натереть на мелкой терке.

Горбуша Нежная, запеченная в духовке ингредиенты Смешать сыр с итальянскими травами и приправой.

Горбуша Нежная, запеченная в духовке ингредиенты Рыбу переложить в форму, устланную фольгой.

Горбуша Нежная, запеченная в духовке ингредиенты Посолить морской солью, поперчить. У меня соль была смешана с итальянскими травами, поэтому я положила их в этом шаге, но лучше добавлять их смешанными с сыром. как указано выше.

Горбуша Нежная, запеченная в духовке ингредиенты Аккуратно нанести болгарский перец на каждый кусочек рыбы.

Горбуша Нежная, запеченная в духовке ингредиенты Полить рыбу оставшимся маринадом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.

Горбуша Нежная, запеченная в духовке ингредиенты Достать из духовки рыбу, посыпать сыром и отправить обратно примерно на 5 минут.

Горбуша Нежная, запеченная в духовке ингредиенты Как только сыр расплавится, рыба готова.


Всем приятного аппетита!

Горбуша "Нежная", запеченная в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru