Автор: мисс
Описание: Этот салат уходит своими "корнями" в далёкие 90-ые. Тогда моя мамочка начала ездить в Китай туристкой (у нас до границы 30 км) и привезла оттуда этот рецептик. Делали его очень часто, удивляя гостей, а потом рецептик был забыт.
И вот недавно вспомнила. За оформление (аутентичность) отвечаю полностью, а вот соус придумала сама, хотя это классический соус для китайских салатов.
|
Подготавливаем составляющие салата. Берём фунчозу и готовим её согласно инструкции на упаковке. Я просто заливаю кипятком на 3 минуты. |
|
Готовую фунчозу откидываем на дуршлаг и проливаем холодной водой. |
|
Берём сервировочную тарелку (блюдо), посредине кладём "кучкой" варёную фунчозу. |
|
Готовим яичный блинчик. Разбиваем яйцо, добавляем воду и соевый соус Kikkoman. Взбиваем венчиком. |
|
Горячую сковороду смазываем маслом и выпекаем блинчик. |
|
Готовый блинчик сворачиваем трубочкой, режем соломкой и кладём на блюдо сверху фунчозы. |
|
Готовим заправку для салата. Смешиваем соевый соус Kikkoman, рисовый уксус, кунжутное и оливковое масло, имбирь, кориандр, сахар, хлопья перца чили, тёртый чеснок. |
|
Смешиваем все составляющие соуса. |
|
Овощи моем, чистим. Морковь, огурец и пекинскую капусту режем (натираем) тонкой соломкой. Капусту слегка приминаем. |