Автор: Таня-кофеманка
Описание: Осталось много риса, немного грибов, разных овощей? Соединим всё вместе и получим сытную запеканку, которая украсит стол и накормит на семейном ужине.
|
У меня оставалось немного пикантной морковки из этого салатика: http://www.povarenok .ru/recipes/show/127 597/ |
|
Нарезать мелко и высыпать к отварному рису. |
|
С кукурузы слить рассол и добавить следом. |
|
Смешать. |
|
Для заливки в яйца влить сливки. |
|
Добавить соевый соус, зелёный лук и перец чили. |
|
Используем соус Киккоман. |
|
Ещё укроп добавляем. |
|
Взбить состав вилкой. |
|
Вылить в рис с овощами. |
|
Размешать. |
|
Оформляем блюдо перед запеканием. Берём пластинки бекона. Нужны только длинные. |
|
Съёмную форму застелить бумагой и разложить полоски бекона примерно так. |
|
Диаметр моей формы 20 см. |
|
Выкладываем на бекон часть начинки. |
|
Грибы заранее моем, сушим. |
|
Втыкаем самые крупные грибы в начинку. |
|
Заполняем остатками начинки. |
|
Сверху дольки помидора без кожицы. |
|
Припорошим сыром. |
|
Украсим луком-пореем. |
|
Прикрываем полосками бекона к центру. |
|
Отправляем запекаться при 180*. Если форма разъёмная, лучше подстраховаться и подложить под неё поддон. |
|
Моя "бабка" через 40 минут была готова, но сразу её я не трогала. |
|
Вынимаем из пергамента, украшать больше не нужно, разве что посыпать зеленью. |
|
Разделяем на порции на манер тортика. |
|
Подаём... |
|
Вот такая запеканка в разрезе. |
|
Подаём в качестве второго на ужин или обед. |