Автор: mojito2012
Описание: Замечательное, я вам скажу, блюдо - шашлык из овощей! Вроде бы и закуска, а вроде и самостоятельное блюдо. И прекрасная альтернатива простому варёному картофелю на гарнир. Этот шашлык получается очень сочным, а благодаря особому способу приготовления, не подгорает. Подаем с домашним вариантом известного соуса "Ранч".
|
Смешать оливковое масло и приправу для овощей и грибов ТМ Forester. |
|
Аккуратно перемешать, чтобы не повредить нежные шампиньоны. Можно оставить мариноваться, можно готовить сразу. |
|
Соус "Ранч": смешать сметану и майонез, |
|
Добавить сухую часть ингредиентов. Рекомендую использовать чеснок и лук именно в сухом виде - тогда вы получите настоящий вкус соуса "Ранч". |
|
Картофель, бекон, грибы нанизать на шампуры. Я использовала двойные шампуры Forester - очень удобно - продукты на них не крутятся. Каждый шашлычок завернуть в фольгу. |
|
Готовим до готовности картофеля - минут 25-30. Если картофель старого урожая, то он готовится значительно быстрее. |
|
Когда станет слышно шипение и характерное потрескивание, фольгу снять, чтобы картошка и бекон поджарились до румяного цвета. |