Автор: Svetttttt
Описание: Впервые готовлю подобный салат. Нам он показался очень вкусным и весьма сытным. Летним вечером превосходно заменит полноценный ужин.
|
Кабачки и баклажаны промыть, порезать шайбами. |
|
Поставить на огонь 2 л воды, всыпать приправу FORESTER для маринования овощей и грибов гриль. |
|
Вскипятить. Рассол остудить. |
|
В остывший рассол погрузить кабачки и баклажаны на 20 минут. При таком способе масла овощи возьмут меньше, а соль уберет горечь из баклажан. |
|
Разогреть сковороду гриль, обжарить овощи партиями, слегка сбрызгивая по необходимости оливковым маслом. |
|
Для заправки натереть пармезан на мелкой терке. |
|
Мелко порезать или порвать руками (что предпочтительнее) листочки базилика. |
|
Натертый пармезан соединить с оливковым маслом и лимонным соком |
|
Добавить базилик и щепотку соли, тщательно перемешать. |
|
Обжаренные овощи горячими выложить на тарелку (блюдо, керамическую миску), не давая им остыть, добавить заправку, перемешать. |
|
Приятного аппетита. |
|
Угощайтесь! |