Автор: yugai ludmila65
Описание: Я вновь с рецептом хлеба. Выпечка на сметане ароматна и вкусна, а уж с сыром и паприкой - это запредельный вкус. Этот хлеб точно заменит бутерброд на завтрак.
|
В дежу комбайна вылить теплое молоко, яйца, сахар и дрожжи. Перемешать. |
|
Муку просеять + соль, добавить в жидкую массу. Выложить 90 г. сметаны. |
|
На малой скорости перемешать, затем на средней скорости вымесить 10 минут, в процессе добавить растительное масло. Тесто должно собраться в комок и отлипать от стенок. |
|
Пока замешивается тесто, сушеный перец истолочь в ступке или измельчить другим способом. |
|
Выложить тесто на припыленный мукой стол, разделить на две части - 1/3 и 2/3. Большую часть размять руками или раскатать скалкой, смазать 10 г. сметаны. Сыр натереть и распределить по тесту. |
|
На сыр распределить сушеный перец. Перец я сушу сама, аромат его не сравнить с покупным. |
|
Скрутить тесто рулетом. |
|
Выложить в смазанную маслом форму, на 1,5 л.. Вторую, меньшую часть сформовать рулетом без начинки и выложить также в смазанную форму, 0,9 л. объемом. Накрыть пленкой и на расстойку на 1,5 часа. |
|
Смешать желток со сливками. |
|
Вот и готов наш хлебушек. Дать постоять пару минут в форме, затем аккуратно извлечь из нее. Остудить на решетке, под полотенцем. Хлеб без начинки отлично подойдет для тостов. |