• 22 июня 2016, 9:47
  • 4714

Хлеб сметанный с начинкой

Рецепт: Хлеб сметанный с начинкой

Я вновь с рецептом хлеба. Выпечка на сметане ароматна и вкусна, а уж с сыром и паприкой - это запредельный вкус. Этот хлеб точно заменит бутерброд на завтрак.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб сметанный с начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3139.5 ккал
белки
110.7 г
жиры
94 г
углеводы
489 г
Порции
ккал
261.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
236.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Хлеб сметанный с начинкой»:

  • В дежу комбайна вылить теплое молоко, яйца, сахар и дрожжи. Перемешать.

  • Муку просеять + соль, добавить в жидкую массу. Выложить 90 г. сметаны.

  • На малой скорости перемешать, затем на средней скорости вымесить 10 минут, в процессе добавить растительное масло. Тесто должно собраться в комок и отлипать от стенок.

  • Пока замешивается тесто, сушеный перец истолочь в ступке или измельчить другим способом.

  • Выложить тесто на припыленный мукой стол, разделить на две части - 1/3 и 2/3. Большую часть размять руками или раскатать скалкой, смазать 10 г. сметаны. Сыр натереть и распределить по тесту.

  • На сыр распределить сушеный перец. Перец я сушу сама, аромат его не сравнить с покупным.

  • Скрутить тесто рулетом.

  • Выложить в смазанную маслом форму, на 1,5 л.. Вторую, меньшую часть сформовать рулетом без начинки и выложить также в смазанную форму, 0,9 л. объемом. Накрыть пленкой и на расстойку на 1,5 часа.

  • Смешать желток со сливками.

  • Поднявшиеся заготовки смазать смесью желтка и сливок, сделать на большом хлебе проколы палочкой. Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах 35 -40 минут. В середине процесса накройте хлеб фольгой.

  • Вот и готов наш хлебушек. Дать постоять пару минут в форме, затем аккуратно извлечь из нее. Остудить на решетке, под полотенцем. Хлеб без начинки отлично подойдет для тостов.




А вот и с начинкой, разве не красавец?!



Аромат сыра и паприки :




А это фото ранее испеченного хлеба :


любим мы такой хлеб.



А вот и тосты :


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб сметанный с начинкой
Рецепт: Хлеб сметанный с начинкой

Я вновь с рецептом хлеба. Выпечка на сметане ароматна и вкусна, а уж с сыром и паприкой - это запредельный вкус. Этот хлеб точно заменит бутерброд на завтрак.

Ингредиенты для «Хлеб сметанный с начинкой»:

Фотографии «Хлеб сметанный с начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой ароматный хлеб!
Алла, спасибо.
Людочка,хлебушек просто сказка,такой домашний,такой аппетитный! !!!
Спасибо за рецептик!
Вам спасибо за внимание и комментарий.
Eсли можно,предпочитаю Ты!Не против?)))
С удовольствием, Я тоже люблю на "ТЫ".
Разрез поближе можно посмотреть здесь: https://www.povarenok.ru/photo/76941/ Спасибо!
Хлеб чудесный!Мягкий,пышный,ароматный.Тоненькая хрустящая корочка и воздушный,почти невесомый мякиш.Прелесть! Такой вкусный хлеб можно есть и просто так,без ничего!Спасибо большое,Людмила,за прекрасный рецепт. (вместо молока использовала сыворотку,так как сметана была домашняя,довольно жирная.Сыр добавлять не стала,ограничилась паприкой и сухой зелёной аджикой)
Машенька, шикарный хлебушек! Такой аппетитный! Я перестала есть белый хлеб, но ты меня снова раздразнила! Ой как захотелось! Хорошо, что сметаны нет, а то на ночь глядя бы побежала готовить
Спасибо,Оленька! Да я тоже особо белый не ем,а тут увидела рецепт... Вот хочу и всё тут! Да и муж очень уважает белый хлеб!Что делать,пошла готовить! Очень вкусный!
У меня ситуация несколько другая: муж белый хлеб не ест совсем, дети в настоящее время в отъезде, а для себя если печь, то уж очень много получается. Подожду, когда хоть дочка из лагеря вернется. Очень трудно сдержаться!
Ответ для Mary Stone
Мария, как же приятно, уже второй мой хлеб на вашем столе. Я счастлива ... СПАСИБО !!!
Да не второй,уже четвёртый! Спасибо!
Ответ для Mary Stone
Машенька, бесподобный хлебушек! Очень красивая буханочка!
Благодарю,Ириша,за высокую оценку! Очень приятно.
Ответ для Mary Stone
Мммм, какой хлебушек очаровательный
Олик,большущее спасибо за похвалу! Приятно то как...
Людмила,какой потрясающе красивый и аппетитный хлебушек у Вас!
Людочка, принимайте мой отчетик! Очень, очень вкусный и нежный хлебушек! Пекла без начинки, мои не особо любят. Дрожжи прессованные. Спасибо большое! Конечно буду печь!
Спасибо большое, огромное спасибо. Рада что хлеб понравился. Красивые фото.
Ответ для Ннатали_D
Наташа,какой красавец у Вас получился! А мякиш какой белоснежный и воздушный -загляденье!
Олеся, спасибо огромное ! ко мне на "ты", ок? Хлебчик действительно очень вкусный!
Да,Наташа,договорились.И ко мне на "ты"
скажите,пжлст,есть у кого опыт выпечки такого хлеба в мульте?? //духовки нет,а фото ну уж оч аппетитные//
Я думаю возможно, т.к. температура не высокая, соответствует температуре в мультиварке. Попробуйте.
Какая красота!
Спасибо!
Вам спасибо.

Какая прелесть, до чего же хорош!.. Умничка, браво!.. Шикарный хлебушек!.. Спасибо, солнышко!..
Спасибо
Красивый хлебушек, цвет корочки просто загляденье и разрез манящий.
Спасибо, выпечка со сметаной всегда хороша.
Шикарный хлебушек!
Наташенька, спасибо.
Какой аппетитный хлебушек!
Галочка, спасибо.
Людочка, очень красивый, интересный хлебушек!
Спасибо большое.
Какой красавец!!!
Спасибо.
Прекрасный рецепт
Прекрасный рецепт
Спасибо.
А проколы для красоты или они надо для процесса приготовления?
Нет, это нужно для осадки подъема в центральной верхней части во время выпекания. Хлеб не очень высокий.
Хлебушек - просто восторг! Изумительный!
Марина, солнышко, спасибо огромное
Люда, шикарно ! унесла в КК, обязательно попробую его!
Наташенька, спасибо, как спадет жара, испечешь.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки