Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб сметанный с начинкой

Автор: yugai ludmila65

Хлеб сметанный с начинкой

Описание: Я вновь с рецептом хлеба. Выпечка на сметане ароматна и вкусна, а уж с сыром и паприкой - это запредельный вкус. Этот хлеб точно заменит бутерброд на завтрак.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб сметанный с начинкой ингредиенты В дежу комбайна вылить теплое молоко, яйца, сахар и дрожжи. Перемешать.

Хлеб сметанный с начинкой ингредиенты Муку просеять + соль, добавить в жидкую массу. Выложить 90 г. сметаны.

Хлеб сметанный с начинкой ингредиенты На малой скорости перемешать, затем на средней скорости вымесить 10 минут, в процессе добавить растительное масло. Тесто должно собраться в комок и отлипать от стенок.

Хлеб сметанный с начинкой ингредиенты Пока замешивается тесто, сушеный перец истолочь в ступке или измельчить другим способом.

Хлеб сметанный с начинкой ингредиенты Выложить тесто на припыленный мукой стол, разделить на две части - 1/3 и 2/3. Большую часть размять руками или раскатать скалкой, смазать 10 г. сметаны. Сыр натереть и распределить по тесту.

Хлеб сметанный с начинкой ингредиенты На сыр распределить сушеный перец. Перец я сушу сама, аромат его не сравнить с покупным.

Хлеб сметанный с начинкой ингредиенты Скрутить тесто рулетом.

Хлеб сметанный с начинкой ингредиенты Выложить в смазанную маслом форму, на 1,5 л.. Вторую, меньшую часть сформовать рулетом без начинки и выложить также в смазанную форму, 0,9 л. объемом. Накрыть пленкой и на расстойку на 1,5 часа.

Хлеб сметанный с начинкой ингредиенты Смешать желток со сливками.

Хлеб сметанный с начинкой ингредиенты Поднявшиеся заготовки смазать смесью желтка и сливок, сделать на большом хлебе проколы палочкой. Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах 35 -40 минут. В середине процесса накройте хлеб фольгой.

Хлеб сметанный с начинкой ингредиенты Вот и готов наш хлебушек. Дать постоять пару минут в форме, затем аккуратно извлечь из нее. Остудить на решетке, под полотенцем. Хлеб без начинки отлично подойдет для тостов.





А вот и с начинкой, разве не красавец?!



Аромат сыра и паприки :




А это фото ранее испеченного хлеба :


любим мы такой хлеб.



А вот и тосты :


Хлеб сметанный с начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru