Автор: xmxm
Описание: Предлагаю и я свой рецепт фаршированных кабачков. Любителям изысканного и нежного вкуса, обратить особое внимание. Сочетание кабачка, мяса и персикового соуса не оставит равнодушными ни взрослых ни детей. Так же не будет зазорно подать такое блюдо на праздничный стол. Начнем...
|
Для начала приготовим фарш. Для этого потребуется непосредственно мясной фарш, морковь и лук |
|
Нарезаем лук не сильно мелко. Морковь нарезаем кубиками. Складываем в миску к фаршу, добавляем соль, перец и прованские травы. Перемешиваем. Фарш-начинка готов. |
|
Нужны именно крупные кабачки, чтобы можно было из них вырезать серединку. |
|
Нарезаем кабачки толщиной примерно 3-4 см. Стараемся нарезать все одинаковой высоты. Ножом вырезаем серединку (которую потом можно использовать в других блюдах), чтоб получились вот такие кольца |
|
На противень с пергаментом выкладываем кольца и заполняем их фаршем |
|
Сверху добавляем помидор нарезанный кружками |
|
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку, на 50 минут и начинаем готовить соус. Нам потребуется 3 персика. Режем их произвольно на мелкие кусочки. |
|
В кастрюле с толстым дном (сотейнике), растапливаем масло и добавляем персики накрываем крышкой и оставляем минут на 10, чтоб персики размягчились и пустили сок |
|
Следом добавляем муку |
|
Кабачки испеклись. Формируем блюдо и подав к столу, зовем семью. Приятного аппетита. Спасибо. |