Автор: armina velyan
Описание: Так как сезон клубники в самом разгаре, решила поделиться рецептом вкусного варенья. Это очень простой рецепт, но вкус вас просто удивит: вкусное, ароматное, напоминающее о лете даже в самый холодный зимний день. А самое главное, ягодки остаются целые, яркие и в ароматом сиропе.
|
Клубнику вымыть, высушить, удалить чешелистики. Поместить в эмалированный таз |
|
Засыпать сахаром. Я оставляю на ночь, чтобы выступил сок. |
|
Воду не добавляем, ложкой не мешаем. Отправляем наше варенье на медленный огонь. |
|
Тут важный момент, обязательно снимаем пенку |
|
На утро банки и крышки стерилизуем, и заполняем вареньем (немного остывшим ). Стараемся чтобы сок и ягоды были в равной пропорции |
|
У меня было 3 кг клубники и вот столько банок получилось. Приятного всем чаепития. Спасибо за внимание |