• 22 июня 2016, 11:11
  • 6283

Ароматное клубничное варенье

Рецепт: Ароматное клубничное варенье

Так как сезон клубники в самом разгаре, решила поделиться рецептом вкусного варенья. Это очень простой рецепт, но вкус вас просто удивит: вкусное, ароматное, напоминающее о лете даже в самый холодный зимний день. А самое главное, ягодки остаются целые, яркие и в ароматом сиропе.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Ароматное клубничное варенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Ароматное клубничное варенье»:

Клубнику вымыть, высушить, удалить чешелистики. Поместить в эмалированный таз

Засыпать сахаром. Я оставляю на ночь, чтобы выступил сок.

Воду не добавляем, ложкой не мешаем. Отправляем наше варенье на медленный огонь.

Тут важный момент, обязательно снимаем пенку

Как закипит, ждем 5 минут и убираем в сторону. Можно осторожно перемешать ложкой по направлению снизу вверх несколько раз. Убираем таз с огня и ждем когда лакомка остынет полностью. Я рекомендую оставить на 10 часов, к вечеру снова ставим таз на медленный огонь, НО не кипятим, а доводим до кипения ☺ и снова убираем в сторону. Утром повторить процедуру.

На утро банки и крышки стерилизуем, и заполняем вареньем (немного остывшим ). Стараемся чтобы сок и ягоды были в равной пропорции

У меня было 3 кг клубники и вот столько банок получилось. Приятного всем чаепития. Спасибо за внимание



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматное клубничное варенье
Описание: Так как сезон клубники в самом разгаре, решила поделиться рецептом вкусного варенья. Это очень простой рецепт, но вкус вас просто удивит: вкусное, ароматное, напоминающее о лете даже в самый холодный зимний день. А самое главное, ягодки остаются целые, яркие и в ароматом сиропе.
Ингредиенты: Клубника, Сахар.


Фотографии «Ароматное клубничное варенье» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Хороший, можно сказать универсальный, рецепт. Давно закрываю так не только клубнику, но и вишню, абрикосы, землянику, яблоки (крепкие, дольками).
Спасибо за рецепт! Делаю уже не первый раз и всем нравится)
Рецепт понравился, забрала в КК!
Вкусно и ароматно. Ягодки целенькие. Спасибо за рецепт.
Ну, молодец, и варенько уже наварила!)))
Жду понижение цен и тоже приготовлю мужу, на сейчас ,кладу мало сахара, всёравно за 2-3 дня уничтожит!
Инночка, спасибо большое!!!
А у нас сезон уже закончился.
Ужеееееееееееее?????Быстро....
Ответ для jannasimf
Ягодка к ягодке! Прелесть!
Любочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень аппетитное и красивое варенье!
Светочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень аппетитное у тебя варенье!
Леночка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, ты уже сезон закаток открыла! Отличное варенье!
Ирочка, спасибо большое!!! У нас сезон клубники уже закончился.
Ответ для jannasimf
Дааааааааа! Клубничное варенье - это что-то!!!
Наташенька, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, отличное варенье!!!
Танечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка!Вкуснотень неимоверная ягодки уже в закрывашках Вот ты ж хозяюшка!
Алечка, спасибо большое!!! Стараюсь!
Ответ для jannasimf
Жанночка вкусное варенье приготовила
Танечка, спасибо большое за поддержку!!!
Ответ для jannasimf
Мммм..., вкусно как! Замечательное варенье,Жанночка!
Олечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, сижу и облизываюсь , ... клубничное варенье, любимое !!!
Галочка, спасибо большое! Угощайся!!!
Спасибо,солнышко, ооочень вкусно !!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, отличное ароматное варенье!!!
Танюша, спасибо большое!!!
Муж обожает клубничное варенье. В следующем году буду делать больше. Зимой так вкусно ее есть.
Прекрасное варенье!
Согласна
А вот и мое варенье Сегодня поем пеночкуа к зиме возьмемся за варенье Большое спасибо за вкусняшку
И вам спасибо за отзыв.
Ответ для Feya60
Спасибо за рецепт! Вкуснющие пенки уже съели, скоро и до варенья доберёмся!
Спасибо за доверие к рецепту фотоотчет.
Ответ для N_Olga_4
Красота!
Спасибо!
Спасибо большое,сегодня сварила,очень вкусно получилось
Спасибо,воспользуюсь вашим рецептом собрали всю клубнику,буду делать варенье
А его можно хранить дома в шкафу?
Да, я храню в темном месте, по дальше от солнечных лучей
Спасибо за ответ.
Как Вы вовремя с рецептом! Закатала вчера три баночки. Вкусно!
Супер, рада что пригодился рецепт
Ответ для Улыбастик
Замечательное получилось варенье!
Хорошее варенье.
Эх,такой рецепт хороший..а я уже варенье сварила,жалко,возьму на заметку,спасибо!!!!
Я варю точно так же, но меня научили когда-то еще одному секрету.
Дело в том, что в нашей, почти северной местности, клубника часто вырастает очень влажная из-за частых дождей и варенье из нее получается очень жидким. Для получения варенья хорошей густоты перед последней варкой я шумовкой достаю из сиропа все ягоды и довариваю сироп без ягод до "твердой капли". Потом снова кладу ягодки в сироп, даю закипеть - и варенье готово. Точное время доваривания указать не могу, влажность ягод бывает разная. Обычно где-то от 10 до 40 минут.
Варенье получается густющее, ягодки нежные, неразваренные.
Может, кому этот совет пригодится.
Очень хороший совет!
Ответ для versiM
Большое спасибо за совет! Обязательно пригодится,а то в этом году уж очень жидкое варенье получилось..
Класс! перед закатыванием не кипятите?
Кипячу, но перед закруткой остужаю до теплого состояния
А я обычно кипячу перед. разница есть? Я не спец по вареньям.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 653 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки