Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Клубника в шоколаде"

Автор: Евгик

Пирожное Клубника в шоколаде

Описание: Песочная основа, ароматный шоколадный корж, сливочно-клубничная прослойка с кусочками шоколада и шоколадный крем... идеальная комбинация вкуса, не правда ли? Эти пирожные получаются очень нежными, воздушными, ароматными. И очень вкусными! Такое лакомство ни одного сладкоежку не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Песочный корж-основа Шоколадное тесто Сливочно-клубничная прослойка Шоколадный крем

Приготовление

Пирожное Клубника в шоколаде ингредиенты Смешать размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и просеянную муку с разрыхлителем теста.

Пирожное Клубника в шоколаде ингредиенты Печенье измельчить в крошку.

Пирожное Клубника в шоколаде ингредиенты Измельченное печенье добавить к мучной смеси и растереть до получение мелкой крошки.

Пирожное Клубника в шоколаде ингредиенты Готовое тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Лучше всего брать разъемную форму, т. к. из нее будет легче извлекать приготовленные пирожные, но я, к сожалению, не вхожу в число счастливых обладательниц разъемных форм, поэтому использовала обычную неразъемную форму. Далее плотно утромбовать песочное тесто по периметру формы.

Пирожное Клубника в шоколаде ингредиенты Приступим к приготовлению шоколадного теста. Для этого надо смешать йогурт, яйца, сахар и масло.

Пирожное Клубника в шоколаде ингредиенты Взбить венчиком в однородную массу.

Пирожное Клубника в шоколаде ингредиенты Смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок.

Пирожное Клубника в шоколаде ингредиенты И добавить приготовленную сухую смесь к яичной массе. Замесить однородное тесто. (Когда я замешивала тесто, его цвет показался мне недостаточно "шоколадным", поэтому я добавили в тесто лошку шоколадной пасты для придания более насыщенного цвета.) Шоколадное тесто вылить поверх приготовленной ранее песочной основы. И выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин. Готовое тесто остудить, не извлекая из формы.

Пирожное Клубника в шоколаде ингредиенты А пока испеченное тесто остывает, займемся приготовлением сливочно-клубничной прослойки. Мелко порубить молочный шоколад.

Пирожное Клубника в шоколаде ингредиенты Мелко порезать клубнику.

Пирожное Клубника в шоколаде ингредиенты Взбить сливки с сахаром в пышную пену.

Пирожное Клубника в шоколаде ингредиенты Предварительно замоченный желатин распустить на слабом огне, не доводя до кипения. Затем смешать пару ложек сливок с охложденным желатином и подмешать к основной массе. К сливочной массе добавить измельченный шоколад и клубнику и аккуратно перемешать.

Пирожное Клубника в шоколаде ингредиенты Равномерно распределить приготовленный крем по поверхности остывшего коржа и убрать в холодильник до застывания. У меня крем схватился за 40 мин.

Пирожное Клубника в шоколаде ингредиенты Последний этап - приготовление шоколадного крема. Взбить йогурт с сахаром. И теперь так же, как и в предыдущем случае, смешиваем пару ложек смеси с распущенным желатином, а затем добавляем к основной массе.

Пирожное Клубника в шоколаде ингредиенты Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. И добавить к йогуртовой массе, аккуратно перемешать. Залить приготовленным кремом поверхность изделия и до застывания убрать в холодильник. На этот раз у меня опять же ушло 40 минут.

Пирожное Клубника в шоколаде ингредиенты Теперь самое главное аккуратно извлечь изделие из формы. Из-за пергамента, которым я застилала форму, "бортики" у меня получились кривые, некрасивые. Поэтому я накаляю нож и отрезаю их, выравнивая края. А затем нарезаю на порционные пирожное и подаю к столу.


Угощайтесь!












Пирожное "Клубника в шоколаде" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru