• 22 июня 2016, 15:03
  • 1613

Пирожное "Клубника в шоколаде"

Рецепт: Пирожное Клубника в шоколаде

Песочная основа, ароматный шоколадный корж, сливочно-клубничная прослойка с кусочками шоколада и шоколадный крем... идеальная комбинация вкуса, не правда ли? Эти пирожные получаются очень нежными, воздушными, ароматными. И очень вкусными! Такое лакомство ни одного сладкоежку не оставит равнодушным!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Пирожное "Клубника в шоколаде"»:

Песочный корж-основа

Шоколадное тесто

Сливочно-клубничная прослойка

Шоколадный крем

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4728.7 ккал
белки
120.7 г
жиры
249.9 г
углеводы
512.6 г
Порции
ккал
591.1 ккал
белки
15.1 г
жиры
31.2 г
углеводы
64.1 г
100 г блюда
ккал
297.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
15.7 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Пирожное "Клубника в шоколаде"»:

  • Смешать размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и просеянную муку с разрыхлителем теста.

  • Печенье измельчить в крошку.

  • Измельченное печенье добавить к мучной смеси и растереть до получение мелкой крошки.

  • Готовое тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Лучше всего брать разъемную форму, т. к. из нее будет легче извлекать приготовленные пирожные, но я, к сожалению, не вхожу в число счастливых обладательниц разъемных форм, поэтому использовала обычную неразъемную форму.
    Далее плотно утромбовать песочное тесто по периметру формы.

  • Приступим к приготовлению шоколадного теста. Для этого надо смешать йогурт, яйца, сахар и масло.

  • Взбить венчиком в однородную массу.

  • Смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок.

  • И добавить приготовленную сухую смесь к яичной массе. Замесить однородное тесто.
    (Когда я замешивала тесто, его цвет показался мне недостаточно "шоколадным", поэтому я добавили в тесто лошку шоколадной пасты для придания более насыщенного цвета.)

    Шоколадное тесто вылить поверх приготовленной ранее песочной основы. И выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин. Готовое тесто остудить, не извлекая из формы.

  • А пока испеченное тесто остывает, займемся приготовлением сливочно-клубничной прослойки.

    Мелко порубить молочный шоколад.

  • Мелко порезать клубнику.

  • Взбить сливки с сахаром в пышную пену.

  • Предварительно замоченный желатин распустить на слабом огне, не доводя до кипения. Затем смешать пару ложек сливок с охложденным желатином и подмешать к основной массе.

    К сливочной массе добавить измельченный шоколад и клубнику и аккуратно перемешать.

  • Равномерно распределить приготовленный крем по поверхности остывшего коржа и убрать в холодильник до застывания. У меня крем схватился за 40 мин.

  • Последний этап - приготовление шоколадного крема. Взбить йогурт с сахаром.

    И теперь так же, как и в предыдущем случае, смешиваем пару ложек смеси с распущенным желатином, а затем добавляем к основной массе.

  • Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. И добавить к йогуртовой массе, аккуратно перемешать.

    Залить приготовленным кремом поверхность изделия и до застывания убрать в холодильник. На этот раз у меня опять же ушло 40 минут.

  • Теперь самое главное аккуратно извлечь изделие из формы.

    Из-за пергамента, которым я застилала форму, "бортики" у меня получились кривые, некрасивые. Поэтому я накаляю нож и отрезаю их, выравнивая края. А затем нарезаю на порционные пирожное и подаю к столу.

Угощайтесь!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Клубника в шоколаде"
Рецепт: Пирожное Клубника в шоколаде

Песочная основа, ароматный шоколадный корж, сливочно-клубничная прослойка с кусочками шоколада и шоколадный крем... идеальная комбинация вкуса, не правда ли? Эти пирожные получаются очень нежными, воздушными, ароматными. И очень вкусными! Такое лакомство ни одного сладкоежку не оставит равнодушным!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Пирожное "Клубника в шоколаде"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вкусно!
Рецепт принадлежит автору Ruletka, часто готовлю такой - вкусно! Вариант рецепта прикрепила.
Угощу в копилку
Угощайтесь!
Блаженство
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки