Автор: Z Olga
Описание: Вкусные, в меру сладкие булочки-сконы с добавлением свежих ягод! Готовятся сконы очень быстро, но также быстро и исчезают! За рецепт спасибо Андрею Рудькову и его кулинарному блогу!
|
В миске соединяем два вида муки, сахар, разрыхлитель теста и цедру половинки лимона. |
|
Добавляем нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Перетираем руками в крошку. |
|
Добавляем ягоды (у меня черная смородина) и аккуратно перемешиваем, стараясь, чтобы как можно меньше ягод лопнуло. |
|
Вливаем молоко и аккуратно лопаткой перемешиваем, замешивая тесто. |
|
Вот такое тесто получилось. |
|
Полученное тесто раскатываем в блин толщиной 2-2,5 см. Я раскатывала сразу на листе пергамента, который смазала растительным маслом. |