Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Самса с курицей и цуккини

Автор: eugene bunevych

Самса с курицей и цуккини

Описание: Сочная и ароматная самса с курицей и цукини. Козий жир добавляет неповторимую молочную нотку.

Ингредиенты

Приготовление


Начинка:

1. Трём цуккини на тёрке или на кухонном комбайне (режим "тёрка" )

2. Перемалываем лук, а затем маринуем его, добавляя сахар, яблочный уксус и заливаем кипятком на 15-20 минут. Если лук злой, то процедуру можно повторить.

3. Делаем фарш из козьего жира и куриного филе. Благодаря козьему жиру курица приобретает вкус настоящего мяса. Но его можно и не использовать.

4. Перемешиваем фарш, лук и цуккини. Добавляем специи для курицы и солим по вкусу.

5. Лепим самсу, как показано на видео

6. Противень сбрызгиваем водой, укладываем на него самсу на расстоянии друг от друга, так как слоеное тесто будет увеличиваться в объёме. Смазываем самсу желтком. Посыпаем кунжутом и черным тмином.

7. Выпекаем на режиме конвекции 10-15 мин при температуре 160 градусов цельсия. Когда самса приобретёт золотистый цвет, уменьшаем температуру до 110 градусов цельсия и готовим ещё 20 мин.

Самса с курицей и цуккини — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru