Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кадаиф с молочным кремом

Автор: Елена Узун

Кадаиф с молочным кремом

Описание: Вкуснейший десерт с использованием свежего теста кадаиф, которое поджаривается на сковороде вместе с грецким орехом. Подобные сладости широко распространены в арабской и турецкой кухне.

Ингредиенты

Тесто Крем

Приготовление


Сначала приготовить крем. В холодное молоко всыпать муку, крахмал и сахар. Перемешать венчиком и поставить на медленный огонь до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Выключить огонь и оставить на 15 минут немного остыть. Далее всыпать ванильный сахар и сливки и все хорошенько венчиком перемешать.
Тесто кадаиф заранее лучше заморозить, чтобы при использовании оно легко крошилось. На сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченное тесто кадаиф, засыпать сверху сахаром. Все перемешать и жарить до слегка коричневого цвета на небольшом огне, постоянно помешивая. Добавить измельченные грецкие орехи и пожарить все вместе еще несколько минут.
На дно формы для десерта высыпать половину готовой смеси теста кадаиф. Далее вылить крем равномерно на тесто и разровнять. И последний слой - это вторая половина смеси теста.
Десерт необходимо оставить в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита!

Кадаиф с молочным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru