Автор: xmxm
Описание: Пока рынок полный стручковой фасолью и она очень дешевая, закупаем и готовим ее на зиму. Раньше мы ее готовили в банках. Мучились, стерилизовали. Ко всему использовали уксус. А теперь просто замораживаем немного подготовив. Предлагаю и вам простой рецепт заготовки стручковой фасоли на зиму. Начнем...
|
Удаляем концы фасоли с обеих сторон. Тщательно ее моем |
|
Ставим большую кастрюлю с водой на огонь |
|
Когда вода закипит, порциями добавляем фасоль. У меня получилось за три раза. Не ждем кипячения. Засекаем 3 минуты и шумовкой убираем фасоль под холодную воду |
|
В итоге получилась вот такая громадная миска. Ложка для размера. |
|
Оставляем чтоб стекла вся вода. В формы (можно использовать любые. У меня от фруктов), ставим целлофановые пакеты |
|
Выкладываем фасоль |
|
Закрываем пакеты |