Автор: mizuko
Описание: Сирийский соус-дип. Традиционно готовится из запеченных перцев. Можно подать как соус, а можно и как самостоятельное блюдо в виде гарнира.
|
Свеклу почистить. |
|
Посыпать приправой и оставить мариноваться на 20 минут. |
|
Я взяла приправу для маринования овощей Forester с душицей и можжевеловой ягодой. |
|
Завернуть в Фольгу |
|
Разжечь угли. Поставить сковороду-гриль Forester и поставить на неё свеклу запекаться минут на 30-40. |
|
Произвольно нарезать. Переложить свеклу в блендер. |
|
Добавить орехи, лук и измельчить |
|
Добавить оливковое масло, наршараб, сок лимона, перец и соль. Запюрировать. |
|
Сервировать соус холодным или комнатной температуры. Приятного аппетита! |