Автор: lady farley
Описание: Не классический бефстроганов, конечно. Очередная вариация на тему, но именно ее есть за что полюбить. Я уже несколько лет не изменяю этому рецепту))) Готовится просто и быстро, а вкус и запах такие, что кажется, будто бы на кухне пришлось всерьез поколдовать:) Использование сушеных грибов, смолотых в порошок, позволяет получить соус нежной однородной консистенции и яркий грибной аромат одновременно. Отсутствие алкоголя в составе означает, что детки постарше могут спокойно кушать это мясо. Сочетается с любым гарниром: макаронными изделиями, гречкой, рисом, картофелем. Заходите посмотреть!
|
Мясо нарезать на кусочки толщиной не больше одного сантиметра. Если у вас не вырезка, его надо немного отбить. |
|
Каждый кусочек мяса обвалять с двух сторон в муке. |
|
Чтобы мука не свалялась на мясе, нужно устроить "конвейер": кусочек в муку и сразу его на сковородку с разогретым маслом. |
|
Обжаривать по одной минуте с обеих сторон, обжаренное мясо убрать на тарелку. |
|
Лук нарезать тонкими полукольцами. |
|
В глубокой сковороде или чугунной кастрюле разогреть масло. |
|
Отправить туда лук. |
|
Обжарить до прозрачности. |
|
В миску влить бульон. |
|
Добавить горчицу... |
|
Йогурт... |
|
... грибной порошок. |
|
... перец и соль. |
|
Взбить соус. |
|
Отправить его к луку. Нагреть до кипения. |
|
Добавить мясо. Накрыть крышкой и тушить вырезку - 20 минут, толстый край - 25 минут. |