• 24 июня 2016, 23:12
  • 3973

Говядина в стиле "Бефстроганов"

Рецепт: Говядина в стиле Бефстроганов

Не классический бефстроганов, конечно. Очередная вариация на тему, но именно ее есть за что полюбить. Я уже несколько лет не изменяю этому рецепту))) Готовится просто и быстро, а вкус и запах такие, что кажется, будто бы на кухне пришлось всерьез поколдовать:) Использование сушеных грибов, смолотых в порошок, позволяет получить соус нежной однородной консистенции и яркий грибной аромат одновременно. Отсутствие алкоголя в составе означает, что детки постарше могут спокойно кушать это мясо. Сочетается с любым гарниром: макаронными изделиями, гречкой, рисом, картофелем. Заходите посмотреть!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина в стиле "Бефстроганов"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1549 ккал
белки
110.9 г
жиры
78.5 г
углеводы
103.6 г
100 г блюда
ккал
144.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Говядина в стиле "Бефстроганов"»:

  • Мясо нарезать на кусочки толщиной не больше одного сантиметра. Если у вас не вырезка, его надо немного отбить.

  • Каждый кусочек мяса обвалять с двух сторон в муке.

  • Чтобы мука не свалялась на мясе, нужно устроить "конвейер": кусочек в муку и сразу его на сковородку с разогретым маслом.

  • Обжаривать по одной минуте с обеих сторон, обжаренное мясо убрать на тарелку.

  • Лук нарезать тонкими полукольцами.

  • В глубокой сковороде или чугунной кастрюле разогреть масло.

  • Отправить туда лук.

  • Обжарить до прозрачности.

  • В миску влить бульон.

  • Добавить горчицу...

  • Йогурт...

  • ... грибной порошок.

  • ... перец и соль.

  • Взбить соус.

  • Отправить его к луку. Нагреть до кипения.

  • Добавить мясо. Накрыть крышкой и тушить вырезку - 20 минут, толстый край - 25 минут.

Угощайтесь, уважаемые любители говядины!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина в стиле "Бефстроганов"
Рецепт: Говядина в стиле Бефстроганов

Не классический бефстроганов, конечно. Очередная вариация на тему, но именно ее есть за что полюбить. Я уже несколько лет не изменяю этому рецепту))) Готовится просто и быстро, а вкус и запах такие, что кажется, будто бы на кухне пришлось всерьез поколдовать:) Использование сушеных грибов, смолотых в порошок, позволяет получить соус нежной однородной консистенции и яркий грибной аромат одновременно. Отсутствие алкоголя в составе означает, что детки постарше могут спокойно кушать это мясо. Сочетается с любым гарниром: макаронными изделиями, гречкой, рисом, картофелем. Заходите посмотреть!

Ингредиенты для «Говядина в стиле "Бефстроганов"»:

Комментарии и отзывы

Екатерина, очень интересное, аппетитное блюдо!
Спасибо за оценку, Ирина!
Катя, очень понравилось! Просто великолепно! Хочу!
Очень приятно это слышать! ну то есть читать.. Так на здоровье, Света, и приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки