Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Телятинка в лимонно-виноградном соусе

Автор: Дорис

Телятинка в лимонно-виноградном соусе

Описание: Нежное мяско с фруктовым шлейфом и пьянящими нотками.

Ингредиенты

Приготовление

Телятинка в лимонно-виноградном соусе ингредиенты Охлаждённое мяско нарезаем поперёк волокон.

Телятинка в лимонно-виноградном соусе ингредиенты Присыпаем специями и легонько отбиваем. Переворачиваем. Повторяем операцию.

Телятинка в лимонно-виноградном соусе ингредиенты Обжариваем на сковороде с двух сторон порционно (у меня получилось два захода). С одной из порций обжариваем лук кольцами.

Телятинка в лимонно-виноградном соусе ингредиенты Выкладываем всё мясо в сковороду. Заливаем пивом, чтоб покрыло и тушим на небольшом огне.

Телятинка в лимонно-виноградном соусе ингредиенты Если мясо было достаточно жёстким, то тушить можно и часок, подливая пиво. Если - нежное, то достаточно подождать пока объём пива вдвое уменьшится и добавить ягоды винограда, немного размяв их в ладошках.

Телятинка в лимонно-виноградном соусе ингредиенты Тушим минут десять. Потом добавляем порезанную зелень петрушки, сок лимона и солим. Перемешиваем. Секунд 30 - и выключаем.




Телятинка в лимонно-виноградном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru