• 8 октября 2008, 13:41
  • 2763

Телятинка в лимонно-виноградном соусе

Рецепт: Телятинка в лимонно-виноградном соусе

Нежное мяско с фруктовым шлейфом и пьянящими нотками.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Телятинка в лимонно-виноградном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
665.8 ккал
белки
105.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
22 г
Порции
ккал
133.2 ккал
белки
21.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
71.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Телятинка в лимонно-виноградном соусе»:

  • Охлаждённое мяско нарезаем поперёк волокон.

  • Присыпаем специями и легонько отбиваем. Переворачиваем. Повторяем операцию.

  • Обжариваем на сковороде с двух сторон порционно (у меня получилось два захода). С одной из порций обжариваем лук кольцами.

  • Выкладываем всё мясо в сковороду. Заливаем пивом, чтоб покрыло и тушим на небольшом огне.

  • Если мясо было достаточно жёстким, то тушить можно и часок, подливая пиво. Если - нежное, то достаточно подождать пока объём пива вдвое уменьшится и добавить ягоды винограда, немного размяв их в ладошках.

  • Тушим минут десять. Потом добавляем порезанную зелень петрушки, сок лимона и солим. Перемешиваем. Секунд 30 - и выключаем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телятинка в лимонно-виноградном соусе
Рецепт: Телятинка в лимонно-виноградном соусе

Нежное мяско с фруктовым шлейфом и пьянящими нотками.

Ингредиенты для «Телятинка в лимонно-виноградном соусе»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки