Автор: Z Olga
Описание: Яркий, летний творожник! Слой из творога с легкой лимонной ноткой, яркий, сочный клубничный слой и практически нейтральное тесто отлично дополняют друг друга и получается вкусный и нежный десерт! Спасибо за идею рецепта Лесе Medunya!
|
Тесто: Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью. |
|
По одному добавить яйца, постоянно взбивая. |
|
Просеять муку с какао и разрыхлителем теста. Постепенно всыпая к яично-масляной смеси, хорошо перемешать. |
|
Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холод минут на 30. |
|
Творожный слой: Творог перебить блендером до гладкой, однородной консистенции. |
|
Добавить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, цедру лимона и ванильный пудинг. |
|
Все тщательно перемешать до однородности. |
|
Клубничный слой: Клубнику с помощью блендера пюрировать. |
|
Добавить сахар и ванильный пудинг. Перемешать. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая, довести до кипения. |
|
Заваренная клубничная масса должна быть похожа на густой кисель (при необходимости можно увеличить количество добавленного пудинга). Дать клубничной массе остыть. |
|
Форму для выпечки (диаметр моей 20 см) смазать растительным маслом. Раскатать охлажденное тесто, выложить в форму, формируя высокие бортики. Выложить сверху творожную массу. Разровнять. |