Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Клубничный творожник

Автор: Z Olga

Клубничный творожник

Описание: Яркий, летний творожник! Слой из творога с легкой лимонной ноткой, яркий, сочный клубничный слой и практически нейтральное тесто отлично дополняют друг друга и получается вкусный и нежный десерт! Спасибо за идею рецепта Лесе Medunya!

Ингредиенты

Тесто Творожный слой Клубничный слой

Приготовление

Клубничный творожник ингредиенты Тесто: Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью.

Клубничный творожник ингредиенты По одному добавить яйца, постоянно взбивая.

Клубничный творожник ингредиенты Просеять муку с какао и разрыхлителем теста. Постепенно всыпая к яично-масляной смеси, хорошо перемешать.

Клубничный творожник ингредиенты Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холод минут на 30.

Клубничный творожник ингредиенты Творожный слой: Творог перебить блендером до гладкой, однородной консистенции.

Клубничный творожник ингредиенты Добавить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, цедру лимона и ванильный пудинг.

Клубничный творожник ингредиенты Все тщательно перемешать до однородности.

Клубничный творожник ингредиенты Клубничный слой: Клубнику с помощью блендера пюрировать.

Клубничный творожник ингредиенты Добавить сахар и ванильный пудинг. Перемешать. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая, довести до кипения.

Клубничный творожник ингредиенты Заваренная клубничная масса должна быть похожа на густой кисель (при необходимости можно увеличить количество добавленного пудинга). Дать клубничной массе остыть.

Клубничный творожник ингредиенты Форму для выпечки (диаметр моей 20 см) смазать растительным маслом. Раскатать охлажденное тесто, выложить в форму, формируя высокие бортики. Выложить сверху творожную массу. Разровнять.

Клубничный творожник ингредиенты Сверху на творожную массу аккуратно выложить клубничную. Выпекать творожник в разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут. А дальше самое сложное))) Готовому творожнику дать полностью остыть в форме. Затем аккуратно переложить на блюдо и отправить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь! За это время творожник дозреет и слои при нарезании не будут перемешиваться!


Яркий, нежный, ароматный творожник!




Всем приятного аппетита!


Клубничный творожник — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru