Автор: Алеся1509
Описание: Очень долго я находилась в поисках "своего" теста для чебуреков. Однажды, приготовив по этому рецепту, остановилась на нем и больше не экспериментирую, потому что это вкуснейшие чебуреки, что я пробовала!!! Тесто получается как будто слоеное, очень-очень воздушное. И работать с ним - одно удовольствие!
|
В стакан кладем желток и сверху доливаем воды так, чтобы получился объем 3/4 емкости (250 мл). |
|
Добавляем половину чайной ложки соли. |
|
Перемешиваем, разболтав желток. |
|
Муку просеиваем, ложкой делаем углубление и понемногу наливаем воду с желтком в муку, перемешивая по кругу, пока не выльем всю воду. Тесто станет как бы "хлопьями". |
|
Далее в тесто выливаем растительное масло и замешиваем. Если оно слишком крутое, т. е. часть его так и остается хлопьями, то можно добавить немного воды. |
|
Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем его на 30-40 минут. |
|
Готовое тесто делим на 14 кусочков. |
|
Каждый кусочек теста тоненько раскатываем (не до прозрачности). Тесто очень пластичное, легко раскатывается (на гладкой не припудренной мукой поверхности!), не прилипает к скалке и столу. |
|
Кладем 1 столовую ложку фарша на раскатанное тесто, аккуратно разравниваем. Делаем слой фарша как можно более тонким, чтобы успел прожариться. |
|
Накрываем второй половинкой, пальчиками прижимаем края, затем хорошенько прижимаем края вилкой, чтобы во время жарки не вытекал сок. Чебурек готов. |
|
Повторяем эту процедуру с остальными кусочками теста. |
|
На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем! Выкладываем чебуреки и жарим до золотистой корочки с каждой стороны. |
|
Наши "вкуснейшие" чебуреки готовы! Приятного аппетита!!! |