Автор: larochka 00
Описание: На сайте много рецептов быстрой засолки рыбы, и я солила рыбу именно так, но недавно этим рецептом со мной поделился племянник. Так они солят рыбу в море, когда уходят на путину. Правда там рыба, конечно, другая - свежевыловленная, самая благородная.
Но из замороженной рыбы получается ничуть не хуже. Скажу честно, несмотря на то, что ждать нужно четверо суток, результат того стоит. Попробуйте, Вы не пожалеете.
|
Купить рыбу. Разморозить, очистить от чешуи, помыть, обсушить бумажными полотенцами. |
|
Отрезать голову, разделить надвое по спинке, удалить внутренности, хребет, косточки. Раскрыть как книжку. Снова помыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем. |
|
А теперь все просто - рыбу хорошо посолить внутри. Точного количества соли нет, примерно 50-80 гр., много не нужно. |
|
Затем рыбу сложить, посолить с обоих боков. |
|
Поместить в целлофановый пакет, крепко завязать и отправить в холодильник на 4-5 суток. |
|
Мне больше нравится второй вариант - экономный. Отрезаю брюшки, продеваю в них веревочки и отправляю вялиться. Еще один вариант закуски в пиву для мужа. |
|
Оставшееся филе нарезаю кусочками, укладываю в баночки, заливаю растительным маслом и отправляю в морозильник. По мере надобности, достаю. Оттаивает рыба быстро. Вот и все. |