Автор: vasilevg
Описание: Запеканка с картофелем, мясными фрикадельками, баклажанами, свежим шпинатом – полноценное второе блюдо: тут тебе и мясо, и гарнир к нему. Сложный гарнир! И готовить ее лучше всего тогда, когда на рынке появляется свежий шпинат, нового урожая. Можно, конечно, использовать и замороженный, но эффект будет не тот, вкус получится не таким выразительным.
Мясные фрикадельки можно готовить по-разному: добавлять в них рис или не делать этого. У меня были фрикадельки с рисом.
|
Картофель очистить, порезать ломтиками толщиной примерно 5 мм. |
|
Шпинат промыть, обсушить, порезать не очень мелко. |
|
Баклажаны очистить от кожуры, порезать кружками толщиной 5-8 мм. |
|
Подготовить соус. Для этого смешать сливки, натертый на мелкой терке сыр и прованские травы, все тщательно перемешать. |
|
Смазать противень растительным маслом, выкладывать слоями: картофель (посолить и поперчить)… |
|
…фрикадельки… |
|
…шпинат (чуть присолить), баклажаны (посолить и поперчить). |
|
Сверху все покрыть соусом. |
|
Запекать в духовке при 180 градусах примерно 50 минут (до румяной корочки). Минут за пять до готовности можно включить обжариватель. Приятного аппетита! |