Автор: olga2121972
Описание: Очень вкусное и изысканное блюдо. Мясо получается нежным и сочным, правильной прожарки, его не стыдно будет подать на праздничный стол.
|
Очистить утиные грудки от кожи, слегка отбить, посолить, поперчить. |
|
Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить грудку с обеих сторон до золотистого цвета. |
|
Снять сковороду с огня и поместить ее в разогретую до 220 градусов духовку на 8 - 10 минут. После истечения нужного времени вынуть сковороду, мясо завернуть в фольгу и оставить еще на 5 - 7 минут. |
|
Приготовить соус. Мед и соевый соус смешать в сотейнике и добавить измельченный чеснок, разогреть до тех пор, пока мед не стане совсем жидким. |
|
Утиные грудки обвалять в медовой глазури и обжарить с каждой стороны до румяной корочки. Мясо порезать на кусочки, полить оставшимся соусом со сковороды, украсить тимьяном. |