Автор: Татьяна М
Описание: Что может быть вкуснее свежей ароматной лепешки, приготовленной на углях, с дымком к шашлычку? А если еще она с помидорно-чесночной начинкой и пропитана ароматным маслом! Предлагаю вам побаловать себя и свою семью такой гриль-закуской во время пикника, это невероятно вкусно!
|
Тесто можно купить готовое, например, "для пиццы", я сделала свое на кефире в хп, оно должно быть в меру крутым и пышным; |
|
В масле растворить специи и настоять минут 15; |
|
Соль должна полностью раствориться; |
|
Помидоры нарезать кружками, чеснок мелко порубить; |
|
Тесто разделить на 8 равных частей (получится 4 большие лепешки); Взять часть, раскатать в круглую лепешку; Смазать настоянным маслом; |
|
Выложить кружки помидора, посыпать чесночком (можно дополнительно подсолить, я не солила); |
|
Раскатать следующую часть теста в такую же лепешку и накрыть ею первую, края защипнуть; Сформировать еще 3 лепешки с начинкой аналогично; |
|
Очень вкусные лепешки как горячие, так и остывшие! |