Автор: Манюша
Описание: Простое печенье болгарской кухни из доступных продуктов. Войнишки - от слова "военный". Когда матери провожали сыновей на войну, то пекли им в дорогу печенье. Говорят, что это печенье чем дольше лежит, тем вкуснее становится. У меня доживало максимум до вечера.
Рецепт моей подруги Маши-mellorn. Машенька, спасибо за рецепт!
|
2 яйца взбить с 125 г сахара. |
|
В кефире погасить соду. |
|
Соединить яичную и кефирную смесь. |
|
Выложить на противень и поставить в разогретую до 180*С духовку. Выпекать 15 минут. |
|
Готовое печенье остудить на решётке. Оно покроется вкусной карамельной корочкой |
|
Приятного аппетита! |