Описание: Вкусный рыбный пирог, который традиционно готовится в северных странах уже очень много лет. Попробуем приготовить его, используя дрожжевое тесто и свежую сельдь
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 800 г
Молоко
— 150 мл
Масло сливочное
— 200 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Дрожжи
— 1 пакет.
Соль
— 5 г
Сахар
— 5 г
Начинка
Сельдь
(свежая)
— 2 шт
Картофель
(отварной)
— 3 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Лук зеленый
— 20 г
Перец черный
Соль
Приготовление
Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить соль и сахар. Разбить яйцо и продолжить размешивать. Когда масса станет однородной, добавляем половину муки и растопленное сливочное масло. Постепенно досыпаем вторую половину муки, замешиваем крутое тесто. Накрываем и ставим на час в теплое место.
Отварной и охлажденный картофель натираем на крупных ячейках терки, репчатый и зеленый лук мелко нарезаем. Свежую сельдь чистим, освобождаем от костей и нарезаем на маленькие кусочки. Через час обминаем тесто и делим на две половины. Одну раскатываем в лепешку или круг и выкладываем на смазанный противень. Выкладываем на него картофель, сельдь, два вида лука, солим и перчим по вкусу. Распределяем равномерно сверху кусочки масла. Накрываем начинку вторым раскатанным кругом теста, хорошо соединяем края и делаем несколько отверстий. Можно смазать яйцом. Выпекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!!!
Скандинавский пирог с сельдью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/