Автор: mtata
Описание: Предлагаю очень вкусный, ароматный, воздушный спица-торт или Stricknadelkuchen. Этот торт назван так потому, что вязальной спицей прокалываются отверстия в пироге для пропитки какао-ромовой-кофейной смесью. Готовый пирог можно смазать взбитыми сливками и засыпать шоколадной стружкой. Это уже будет праздничный вариант. У меня вариант простой, летний. Рецепт взят на немецком сайте. Спасибо большое Лилии Ченгаевой (Реннер)
|
Сливочное масло (маргарин) взбить с сахаром и ванильным сахаром. |
|
В масляную смесь добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать. |
|
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в масляно-яичную смесь, взбить. |
|
Духовку разогреть до 175С. Форму для выпечки (26см) застелить пекарской бумагой, выложить в нее тесто. |
|
Печь 50 мин. до сухой лучины. Следите за выпечкой. |
|
Остатками заливки залить пирог. |
|
Дать полностью остыть и освободить из формы. |