Автор: Mary Stone
Описание: Ароматный домашний хлеб из двух видов муки с пастой из оливок. Приготовление такого хлеба не займёт много времени, а результат, надеюсь, порадует.
|
Приготовим оливковую пасту. Измельчить оливки в блендере. (до состояния однородного пюре измельчать не стоит, вкуснее, когда в пасте есть отдельные кусочки маслин) |
|
Добавить лимонный сок и оливковое масло. Перемешать. Паста готова. |
|
Просеять и оба вида муки. Смешать с дрожжами. Добавить тёплую воду, соль и оливковое масло. Замесить тесто (я замешивала в ХП) |
|
Выложить тесто на рабочую поверхность, смазанную слегка растительным маслом. |
|
Разделить тесто на две части и каждую раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см. |
|
Поверхность раскатанного теста смазать пастой из маслин. |
|
Сложить пополам. |
|
Тщательно защипнуть края и сформировать батон. |
|
Через час хлеб отлично подошёл. Острым ножом сделать продольные надрезы. |
|
Разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть стенки духовки водой из пульверизатора и выпекать хлеб 20-25 минут до румяной корочки. Готовый хлеб остудить хлеб на решётке. |