Автор: PetrovichOld
Описание: Давно экспериментируем с шарлотками, точней с фруктами используемыми в них. В результате появилась такая шарлотка с бананами, киви и апельсином.
|
Подготавливаем продукты. Кефир предварительно немного подогреваем. |
|
Взбиваем яйца с сахаром блендером до появления устойчивой пены. В самом конце продолжая взбивать добавляем теплый кефир. |
|
Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином |
|
Полученную мучную смесь добавляем в емкость миксера и продолжаем взбивать. После получения однородной массы завершаем процесс приготовления теста |
|
Смазываем форму в которой будет запекаться шарлотка маслом |
|
Посыпаем форму манной крупой. Можно использовать панировочные сухари, но мне больше нравится манка. |
|
Наливаем немного теста на дно формы |
|
Нарезаем банан и укладываем его на тесто в форме. Заливаем сверху слоем теста. |
|
Очищаем киви от кожи и разрезаем пополам. Одну половину нарезаем пластинами, а остальное кубиками |
|
Очищаем апельсин. Разрезаем его также пополам. Одну половину режем на платины, а остальное разрезаем на кубики. Везде стараемся удалить семена. |
|
Выкладываем слой смеси нарезанных кубиками апельсина и киви. |
|
Заливаем это все оставшимся тестом. И даем ему саморазравняться |
|
Выкладываем сверху апельсин и киви. За счет собственного веса он погрузится в тесто, но останется открытым |