Автор: Лисенок
Описание: Очень хотелось голубцов. Но при нынешней жаре надо быть самоубийцей их готовить.
Таким образом родился этот незатейливый рецепт. Готовится быстро, минимум продуктов, сочная, не избитая начинка из печени и творога. Вкусны как горячими, так и холодными.
|
Подготовить капусту. Вырезать кочерыжку и поставить в СВЧ на 10 минут при полной мощности (много лет назад вычитала такой способ в интернете, с тех пор только так и делаю). |
|
"Пропаренные" листья снять с вилка капусты, обрезать "сухожилья"))) |
|
Отварную печень пропустить через мясорубку. |
|
Добавить творог. У меня был зернистый в сливках. Можно использовать любой, только не сухой. |
|
Добавить по вкусу соль и перец. |
|
Вбить яйцо и тщательно перемешать. |
|
На капустный лист десертной ложкой выложить начинку. |
|
Свернуть треугольником. |
|
Смешать муку с яйцом и постепенно влить пиво, доводя кляр до густоты магазинной сметаны. |
|
Обмакнуть треугольники в кляре и обжарить на разогретом растительном масле на среднем огне. |
|
Вот такие золотистые треугольники должны получиться. |