Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мятно-сливовый щербет

Автор: Демоника

Мятно-сливовый щербет

Описание: Не секрет, что летом всегда хочется много пить. Банальные компоты быстро надоедают. Предлагаю вам приготовить восточный напиток, сладкий, как поцелуй, и ароматный, как цветочный букет.

Ингредиенты

Приготовление

Мятно-сливовый щербет ингредиенты Всё, что нужно для приготовления ароматного щербета, есть почти на каждой даче. А тростниковый сахар от "Мистраль" придаст напитку лёгкую медовую нотку. Сок берём свежевыжатый или домашний, лучше, если он будет кислым.

Мятно-сливовый щербет ингредиенты Всё делается быстро. От общего количества отливаем 2 стакана воды, добавляем туда мяту, кипятим 2 минуты, закрываем крышкой и оставляем на полчаса настаиваться.

Мятно-сливовый щербет ингредиенты В оставшуюся воду добавляем сахар и доводим до кипения. Количество сахара напрямую зависит от сладости вашего сока. Предложенное количество рассчитано на очень кислый сок.

Мятно-сливовый щербет ингредиенты В получившийся сироп добавляем сок.

Мятно-сливовый щербет ингредиенты Потом добавляем мятный настой, вместе с мятными листьями, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник для охлаждения.

Мятно-сливовый щербет ингредиенты После того, как щербет охладился, процеживаем его, угощаем и угощаемся.


Это очень вкусный, насыщенный и ароматный напиток с лёгкой прохладиной мяты. Он оригинален и быстро делается, что немаловажно.



Приятного аппетита вам и вашей семье! Пусть ваше лето будет сладким!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Мятно-сливовый щербет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru