Автор: Надя Наумова
Описание: Рецепт простой, но получается очень вкусная рыба, как будто это и не горбуша вовсе, а представитель семейства лососевых. Получается закуска - действительно деликатес - с насыщенным, богатым вкусом, цветом, красивым и необычным разрезом.
|
Горбушу промываем, удаляем внутренности. |
|
Разделываем на чистое филе. |
|
У меня рыба попалась с икрой, поэтому я ее тоже использую. |
|
Филе нарезаем на крупные кусочки, добавляем икру. |
|
Выжимаем сок лимона. |
|
Добавляем сахар ТМ Мистраль (Универсальный), соль, растительное масло. |
|
Перекладываем в пакет и оставляем на 2 суток, периодически переворачивая. |
|
Укроп мелко нарезаем. |
|
Соединяем с готовой рыбой. |
|
Добавляем замоченный, растворенный желатин, тщательно перемешиваем. |
|
Выкладываем в любую форму, кладем пакет и пресс (но сама я, к сожалению, забыла положить пресс). Ставим в холодильник на пару часов. |
|
Освобождаем от формы и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита! |