Автор: Ялорис
Описание: Жара и жажда ходят рядом... Предлагаю приготовить вкуснейший и полезнейший натуральный морс.
Морс - это песня песней. Кладезь витаминов и ярких вкусовых открытий. Жаль, что в современной русской кухне морсы не так широко используются, как ранее. Уверена, попробовав морс однажды, вы будете готовить его снова и снова - вкусно и полезно очень. Готовить - это громко сказано. Смотрите - минимум энергозатрат - максимум удовольствия.
|
Вот так зреет-наливается наша красная смородина. Кустикам 3 года, осенью пересадили их в тень - подальше от беспощадного солнца, поближе к воде. |
|
Собрали ягоды, я их половину перетерла с сахаром в желе, половину заморозила. Итак, готовим морс. Моем ягоды и очищаем |
|
Давим их вилкой и заливаем стаканом кипяченой воды |
|
Мята у нас выросла хиленькая в этом году. Эту нам принесла знакомая на развод. Пока она живет на окне в кухне) |
|
Используем для приготовления морса коричневый сахар от Мистраль |
|
Протертую смородину с водой процеживаем, сок убираем в холод |
|
Выжимки заливаем литром воды, кладем мяту и доводим до кипения, провариваем минут 5, кладем сахар, процеживаем. |
|
В остывший морс наливаем отставленный сок, перемешиваем и радуемся каждому живительному и витаминному глотку! |