Автор: alekstr
Описание: Уж чего-чего, а ревеня у нас хватает! Поэтому предлагаю испечь пирог с этими вкусными стеблями. Пробуйте!
|
Подготавливаем продукты. |
|
В чашку просеиваем оба вида муки. Добавляем соль, разрыхлитель теста, сливочное масло. Отмеряем и добавляем необходимое количество сахара. Я использовала тростниковый сахар ТМ "Мистраль". |
|
С помощью вилки перетираем ингредиенты. |
|
Добавляем йогурт (у меня клубничный) и яйцо. |
|
Замешиваем тесто. |
|
Нарезаем стебли ревеня, очистив их от грубых волокон. |
|
Тесто раскатываем в круглую лепешку. Выкладываем на противень. |
|
На тесто выкладываем нарезанный ревень, не доходя до краев лепешки 2-3см. |
|
В чашечке смешиваем сахар и крахмал. |
|
Посыпаем этой смесью ревень. |
|
Приподнимаем и защипываем края пирога, оставляя центр пирога открытым. |
|
Ставим противень с пирогом в разогретую духовку. |
|
Выпекаем 20-30 минут при 160-180 градусах. |
|
Остужаем и подаем пирог, посыпав сахарной пудрой. |