Автор: Суслик Маринка
Описание: В прошлом году открыла для себя потрясающе вкусное варенье, в котором идеально переплетаются вкусы клубники, апельсина, мяты и пикантный аромат имбиря! В этом году делюсь рецептом с вами, мои дорогие поварята!
|
Сахар отмерить с помощью весов. |
|
Засыпать им клубнику и апельсины, оставить на 4-5 часов. |
|
Мяту измельчить, имбирь натереть на мелкой терке. |
|
Варенье поставить на огонь, добавить мяту и имбирь, варить после закипания, снимая пенку, 5-6 минут. |
|
Варенье оставить на сутки, затем проварить еще 10 минут. |
|
Остывшее варенье разлить по стерилизованным сухим банкам, закрыть крышками. |