Автор: elena777
Описание: Тёплый летний вечер… чуть слышно посапывает самовар, а вокруг витает удивительный аромат свежей выпечки! Уставшие после дачных работ мои домочадцы поудобнее устраиваются за круглым столом и бурно обсуждают проделанную за день работу.
Предлагаю вам рецепт замечательных заварных яблочных коврижек, с шоколадной глазурью и тонким ароматом ванили и корицы!
|
Нам понадобятся такие продукты. |
|
В глубокой посуде соединить 1 стакан муки, сахар и корицу, хорошо перемешать. |
|
Молоко довести до кипения, вылить в сыпучую смесь и быстро размешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и яблочное пюре, перемешать. Остудить. |
|
Разделите тесто на 2 части, так его будет легче раскатывать. Посмотрите, какое оно дышащее, пористое! |
|
Раскатать тесто, толщиной 0,7 – 0,8 см, вырезать стаканом кружочки. |
|
Выложить на противень, поставить в духовку и выпекать при 180 градусах 20-25 минут. |
|
Вот какие коврижки у меня получились! |
|
Остывшие коврижки смажьте глазурью и дайте ей подсохнуть, а сохнет она недолго. |
|
На этом фото глазурь ещё не застыла. |
|
А тут уже подсохшая. Очень вкусные коврижки, вкус из детства! |
|
Да, забыла сказать - пюре у меня было готовое. Заготавливала в прошлом году из яблочек, выращенных в своём саду. Вот мой цветущий сад! |
|
А вот и яблочки! |