Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Заварные яблочные коврижки

Автор: elena777

Заварные яблочные коврижки

Описание: Тёплый летний вечер… чуть слышно посапывает самовар, а вокруг витает удивительный аромат свежей выпечки! Уставшие после дачных работ мои домочадцы поудобнее устраиваются за круглым столом и бурно обсуждают проделанную за день работу. Предлагаю вам рецепт замечательных заварных яблочных коврижек, с шоколадной глазурью и тонким ароматом ванили и корицы!

Ингредиенты

Приготовление

Заварные яблочные коврижки ингредиенты Нам понадобятся такие продукты.

Заварные яблочные коврижки ингредиенты В глубокой посуде соединить 1 стакан муки, сахар и корицу, хорошо перемешать.

Заварные яблочные коврижки ингредиенты Молоко довести до кипения, вылить в сыпучую смесь и быстро размешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и яблочное пюре, перемешать. Остудить.

Заварные яблочные коврижки ингредиенты Пока масса остывает, примерно минут 10-15, разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень бумагой для выпечки. Отделите белок от желтка и поставьте его в холодильник. В остывшую смесь добавить яйцо и желток, ванилин и хорошо перемешать. Всыпать оставшуюся муку, смешанную с разрыхлителем. Муку обязательно просейте. Замесить тесто. Всего для коврижек у меня ушло 6 стаканов муки. Но это зависит от размера яиц, если яйца крупные, то муки может понадобиться чуть больше. Итак – тесто должно получиться мягкое, эластичное и не должно липнуть к рукам. Да, стакан у меня 200-граммовый. Им я отмеряю молоко и муку.

Заварные яблочные коврижки ингредиенты Разделите тесто на 2 части, так его будет легче раскатывать. Посмотрите, какое оно дышащее, пористое!

Заварные яблочные коврижки ингредиенты Раскатать тесто, толщиной 0,7 – 0,8 см, вырезать стаканом кружочки.

Заварные яблочные коврижки ингредиенты Выложить на противень, поставить в духовку и выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

Заварные яблочные коврижки ингредиенты Вот какие коврижки у меня получились!

Заварные яблочные коврижки ингредиенты Приготовим глазурь: смешать какао и просеянную сахарную пудру, добавить белок и воду, хорошенько перемешать. Если белок от крупного яйца, то, может быть, воды надо будет поменьше. Глазурь должна получиться не густой, но и не слишком жидкой.

Заварные яблочные коврижки ингредиенты Остывшие коврижки смажьте глазурью и дайте ей подсохнуть, а сохнет она недолго.

Заварные яблочные коврижки ингредиенты На этом фото глазурь ещё не застыла.

Заварные яблочные коврижки ингредиенты А тут уже подсохшая. Очень вкусные коврижки, вкус из детства!

Заварные яблочные коврижки ингредиенты Да, забыла сказать - пюре у меня было готовое. Заготавливала в прошлом году из яблочек, выращенных в своём саду. Вот мой цветущий сад!

Заварные яблочные коврижки ингредиенты А вот и яблочки!








ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


Заварные яблочные коврижки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru