Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с земляникой и малиной

Автор: лялич

Пирог с земляникой и малиной

Описание: Тонкое песочное тесто и много ароматной ягодной начинки со сливочным вкусом. Может, он и не совсем красиво смотрится, но вкус это полностью компенсирует.

Ингредиенты

Тесто Начинка Заливка

Приготовление

Пирог с земляникой и малиной ингредиенты Делаем тесто. Для него мы взбиваем масло с сахаром от "Мистраль". Добавляем яйцо, взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 50 мин.

Пирог с земляникой и малиной ингредиенты Пока тесто лежит в холодильнике, делаем крем. Взбить желтки с 50 г сахара. Добавить крахмал и муку. Молоко вскипятить и влить в него желтковую массу, все время мешая. Выключить и снять с огня. Масса не должна полностью загустеть.

Пирог с земляникой и малиной ингредиенты Взбить яйца со 100 г сахара "Универсальный" от "Мистраль" и сметаной. Ввести остывший заварной крем и перемешать.

Пирог с земляникой и малиной ингредиенты Тесто распределить ровной толщиной по смазанной маслом форме 22*16. Выложить перемешанные ягоды.

Пирог с земляникой и малиной ингредиенты Залить кремом, чтобы он распределился полностью по всем ягодам сверху и внутри.

Пирог с земляникой и малиной ингредиенты Выпекать при t=200 примерно 40 мин. Крем должен пропечься и загустеть. Вынуть из духовки и дать полностью остыть в форме.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









Сад у нас маленький. Ну посудите сами, дом стоит на 6 сотках. Он поделен пополам с соседями, на участке есть еще баня, сарай для курочек и дровник. Поэтому всеми способами я стараюсь увеличить урожай. Малина у нас растет в 2 ряда длиной 4 метра. С этого участка мы снимаем около 12 кг ягод.
Будущий урожай я начинаю формировать еще в настоящем году. Для этого у отростка первого года, на высоте 1 метра я прищипываю макушку.



Через какое-то время из пазов начинают отрастать ветки, вот на них и формируется будущий урожай.
За счет этого он увеличивается в несколько раз. Но делать все это нужно до 1 августа, чтобы ветки смогли уйти подготовленными в зиму.



Осенью я вырезаю только отплодоносившие ветки, а остальные оставляю в зиму. Весной вырезаю поломанные и замершие ветки. Оставляю 3-4 ветки на расстоянии 50 см.
Учтите, что при такой обрезки малине нужно больше воды и подкормок.



Пирог с земляникой и малиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru