Автор: Marioka82
Описание: Есть на сайте варианты вяленых вишни и черешни. Хочу предложить свой способ, он отличается от остальных вариантов. Очень нравится деткам вместо конфеток, идеальна для выпечки и в качестве фруктовой добавки к кашам. В этом году у меня очень большой урожай черешни. Ветки от ягод так и ломились.
|
Черешню вымыть |
|
Удалить косточки |
|
Черешню поместить в трехлитровую банку, чуть меньше половины. |
|
Воду нагреть, после чего добавить сахар. |
|
Хорошо перемешать и довести до кипения |
|
Как вода закипела, добавляем коньяк |
|
Дожидаемся несколько секунд, чтобы сироп снова начал кипеть и бурлить |
|
Выливаем в банку, закрываем крышку (пластиковую) и оставляем на 15-20 минут |
|
Черешню помещаем в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость окончательно стекла. |
|
Выкладываем в электросушилку, сушим 5-6 часов. После чего пробуем ягоду, если она плохо подвялилась, ставим еще на 1 час. |