Автор: Елена-13
Описание: Очень нежный и вкусный пирог. Угощайтесь.
|
Для начинки я использовала сахар ТМ Мистраль. |
|
Орехи мелко нарезать. |
|
Яблоки натереть на средней тёрке. Полить лимонным соком, перемешать и убрать в холодильник. |
|
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли. |
|
Масло или маргарин натереть на тёрке. |
|
Добавить мучную смесь и вбить яйца. Вымесить мягкое тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут. |
|
От теста отщипнуть небольшой кусочек. Остальное тесто равномерно распределить по форме, сделать небольшие бортики. |
|
На тесто выложить яблоки и орехи. |
|
Посыпать коричневым сахаром. Из оставшегося теста сделать решётку на верх пирога. Смазать взбитым яйцом. Выпечь при 180С 35-40 минут. |