Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Луковая лепешка

Автор: Okoolina

Луковая лепешка

Описание: Пеку лепёшки вместо хлеба из ржаной муки, с разными добавками. Сегодня я испекла луковую лепёшку с прованскими травами, на кислом молоке, немного сладковатую, с сахаром ТМ МИСТРАЛЬ тростниковый и без яиц.

Ингредиенты

Приготовление

Луковая лепешка ингредиенты Делаем тесто. В кислом молоке гасим соду, добавляем сахар и соль. Всё перемешиваем.

Луковая лепешка ингредиенты Вмешиваем муку по ложке. Тесто не совсем густое. Добавляем масло подсолнечное. Лук мелко рубим и выкладываем в тесто. Перемешиваем.

Луковая лепешка ингредиенты Берём форму. У меня антипригарная форма для пиццы. Я её не подмазываю. Можно сделать на противне небольшом, предварительно его смазав маслом. Выкладываем тесто, распределяем и ножиком я его как бы разрезала на квадраты, не разрезая. Присыпала сверху прованскими травами, можно укропом с огорода, если никаких приправ не найдётся.

Луковая лепешка ингредиенты Ставим в духовку, разогретую до т-190 С, на 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готова. Даём остыть.


Вкусная и ароматная лепёшка. Отлично заменит хлеб на даче. Делается быстро и так же съедается. Выручит всех, когда нет поблизости магазина, где купить хлеб. Подойдёт для бутербродов и для тех, кто привык есть первое с хлебом. Вместо прованских трав можно присыпать укропом. Попробуйте!





Как же здОрово летом!!!



Луковая лепешка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru