Автор: екатерина19901
Описание: Люблю сезон ягод и фруктов: печь пироги, пирожные, торты одно удовольствие, а как красиво можно украсить их ягодами...) да и в качестве начинки ягоды будут в самый раз. Сегодня хочу поделиться рецептом с красной смородиной, но можно взять и черную, либо какую-нибудь другую ягоду.
|
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, всыпать сахар и взбить при помощи миксера добела. |
|
По одному добавить яйца и желтки. Хорошо взбить. |
|
Миндаль измельчить, смешать его с мукой и разрыхлителем. |
|
В яично-масляную массу добавить понемногу мучную смесь и замесить тесто. |
|
Вот так выглядит готовое тесто. |
|
Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять. |
|
Выложить смородину и немного вдавить ее в тесто. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 30 минут. Готовый корж остудить. |
|
Сметану взбить с сахаром. Желатин залить 30 мл холодной воды, дать набухнуть, а затем нагреть в микроволновке, желатин должен раствориться, и влить тонкой струйкой в сметану, перемешать. |
|
Залить остывший корж сметаной и убрать на час в холодильник. |
|
Затем разрезать корж на небольшие прямоугольники. Можно подавать к столу. Приятного аппетита! |