• 6 июля 2016, 13:07
  • 1752

Пирожное с красной смородиной и сметаной

Рецепт: Пирожное с красной смородиной и сметаной

Люблю сезон ягод и фруктов: печь пироги, пирожные, торты одно удовольствие, а как красиво можно украсить их ягодами...) да и в качестве начинки ягоды будут в самый раз. Сегодня хочу поделиться рецептом с красной смородиной, но можно взять и черную, либо какую-нибудь другую ягоду.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное с красной смородиной и сметаной»:

Тесто

Сметанный крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5641.45 ккал
белки
104.299 г
жиры
373.081 г
углеводы
537.351 г
100 г блюда
ккал
333.81 ккал
белки
6.17 г
жиры
22.08 г
углеводы
31.8 г


Рецепт «Пирожное с красной смородиной и сметаной»:

Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, всыпать сахар и взбить при помощи миксера добела.

По одному добавить яйца и желтки. Хорошо взбить.

Миндаль измельчить, смешать его с мукой и разрыхлителем.

В яично-масляную массу добавить понемногу мучную смесь и замесить тесто.

Вот так выглядит готовое тесто.

Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять.

Выложить смородину и немного вдавить ее в тесто. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 30 минут. Готовый корж остудить.

Сметану взбить с сахаром.
Желатин залить 30 мл холодной воды, дать набухнуть, а затем нагреть в микроволновке, желатин должен раствориться, и влить тонкой струйкой в сметану, перемешать.

Залить остывший корж сметаной и убрать на час в холодильник.

Затем разрезать корж на небольшие прямоугольники. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное с красной смородиной и сметаной
Описание: Люблю сезон ягод и фруктов: печь пироги, пирожные, торты одно удовольствие, а как красиво можно украсить их ягодами...) да и в качестве начинки ягоды будут в самый раз. Сегодня хочу поделиться рецептом с красной смородиной, но можно взять и черную, либо какую-нибудь другую ягоду.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Подскажите пожалуйста размер формы.
размер 23*30
Очень вкусно, хотя делала без миндаля. Домашним правда помешали косточки, они у красной смородины очень чувствуются, но все равно рецепт беру в копилку, буду пробовать с другими ягодами. Спасибо
я рада что Вам понравился рецепт
Прелесть! Оч.аппетитно!
большое спасибо
большое спасибо
Вкуснятина и красота!
большое спасибо
Замечательный рецепт!!!
большое спасибо
Прекрасный десерт
большое спасибо
Классный рецепт!
большое спасибо Ксюша
Екатерина, очень красивый, нежный пирог!
большое спасибо
Вкуснятина!!!
большое спасибо
Вотэто я приготовлю обязательно!
буду этому очень рада
Катюша, чудесное... замечательное... восхитительное
большое спасибо
Сказочное пирожное !!! Замечательный рецепт !
большое спасибо
Забрала
буду рада если понравится
Нежное и манящее пирожное получилось, Катя! )))
Ирина, большое спасибо, рада что ты оценила
Вкусно одназначно Я еще бисквит готовый продырявливаю например ножом и заливаю туда сметанную смесь... Очень сочно
спасибо, тоже иногда так делаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3489 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки